EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

酷热天气用车小攻略 水温不能过高

2016-06-16 17:46 来源:中山日报

  在高温酷热的夏季,许多爱车人士为了出行更舒适,为爱车配备了不少降温用品。这些降温用品都为暑气逼人的车厢内,带来了一丝清凉。而除了辅助用品,汽车的内在保养和日常驾驶习惯也很重要,众杰日产资深技师黄忠国为广大车主分享了夏季应对车内高温的小攻略。
  ●高温天气应注意的问题
  1、发动机水温过高,要添加防冻液。发动机水温过高多数是由于防冻液缺失所致,应将车辆停在阴凉处降温,给水箱加防冻液,切忌向发动机浇凉水,这可能造成发动机缸体炸裂,无法修复。
  2、清洁水箱及冷凝器。水箱和冷凝器是车辆冷却系统和空调的重要组成,随着车辆的长时间使用,像尘土、泥沙、柳絮等就会夹杂在两者之间的缝隙中,从而会影响水温和空调制冷的性能。
  3、轮胎气压及时调节。夏季路面温度高导致轮胎散热性降低,易引发爆胎事故,因此要检查轮胎胎压。
  4、空调使用频繁,应及时清洁风道和滤芯。再者,还要注意冷媒泄漏和制冷不良。这通常是由管路中的密封胶圈老化、制冷剂压力异常、系统部件损坏造成的。
  ●降温的汽车用品
  1、车载冰箱。车载冰箱最受年轻车主青睐的夏季用品,只需将冰箱的电源插头插在汽车的点烟器即可,有的简易冰箱还不需要电源,直接用冰块就行。
  2、移动冰袋。冰袋放入冰箱里10个小时后,再将饮料放入,可短时间内降至低温。冰袋的自我保冻功能可达几个小时。
  3、凉垫。夏季给车内椅子换上凉爽的坐垫也是降低温度的好办法。
  4、隔热膜。在炎热的夏天,车主应该考虑把裸露在烈日下的车窗,贴上一层能有效阻隔紫外线和热量的隔热膜。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235