EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

宝马跑车公交专用道狂飙 10秒钟内超10多辆车

2016-06-23 17:21 来源:中山日报

 

  6月21日下午4时,一辆中山牌号宝马M3跑车自西往东沿着中山五路公交专用道行驶,10秒钟超了在机动车道行驶的10多辆过路车,时速达到100公里以上……这是市民陈先生安装在车上的行车记录仪抓拍的飙车瞬间(见上图)。“几天前,博爱路一辆宝马车飙车导致一名5岁女童遇难,这种飙车行为就是‘马路杀手’,交警部门应该进行严惩。”陈先生说。
  陈先生介绍,当时他驾驶小轿车时速大概在50公里左右,当他行驶至中山五路万佳超市路段时,从后视镜里看到,这辆宝马跑车沿着公交专用道飞速驶来,瞬间冲到下一个红绿灯路口,变线插队排最前等红绿灯。“时速至少在 100 公里以上。”陈先生说,他后来回放车上的行车记录仪看到,在10秒钟里,这辆宝马车超了在机动车道行驶的10多辆车。视频清晰地显示,这辆宝马车车牌号为粤T××001,市场车价在100万元左右。
  “要是上下班高峰期堵车,走下专用道,还可以理解,而当时路上车少路畅,这宝马车却仍肆无忌惮地在路上飙车,太嚣张了!”陈先生说,就在同一天,他的行车记录仪还抓拍到一辆保时捷在公交专用道上飞奔的瞬间。
  记者查询发现,上述宝马跑车经常存在超速等交通违法行为,目前还有10多单超速、违停等交通违法行为仍未去交警部门处理。据交警部门介绍,公交专用道禁止社会车辆使用,已安装监控摄像头专门抓拍违规使用公交专用道行为,进一步调查后,将按照相关规定对上述车辆进行处罚。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235