EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

大涌社工启动民俗体验活动传承隆都文化

2016-10-09 16:44 南方日报 郭冬冬

南方日报讯(记者/郭冬冬 通讯员/程倩敏)随着时代的发展和变迁,隆都地区独有的文化——方言、食物、风俗、艺术等,已成为隆都人的独家记忆。为让更多年轻一辈及新隆都人认识、了解隆都地区文化,唤起老一辈的童年回忆,10月8日,由大涌镇社工综合服务中心举办的“乐享童年玩意——民俗体验坊”首场活动启动。

据了解,活动共设置制作区、体验区、分享区3个区域,现场参与的有亲子、祖孙三代、三五知己等,新老大涌人不分年龄、地域、身份,共同开启充满“隆味”的童真宝库。在“玩意自己做(制作区)”,社工通过“我不是一张白纸”引导亲子们一起动脑筋,将一张白纸变成其乐无穷的玩意。大家都使出浑身解数折出了纸飞机、千纸鹤、小船、青蛙等,并用彩色笔为各自的小玩意“化妆”;在“游戏一起玩(体验区)”,扔沙包、翻花绳、跳飞机、踢毽子、滚铁环、老鹰捉小鸡等经典游戏让现场欢笑声此起彼伏。

大涌镇社工中心介绍,接下来计划在大涌镇各个社区巡回开展共10场体验活动,力争让活动成为隆都人的特别印记。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235