南方网>中山新闻

西区翠景市场市场提高租金 菜贵少人光顾

2016-10-10 09:57 中山网

 

翠景市场升级改造后干净整洁,但前来买菜的市民不多,一些档口闲置。

  “西区翠景市场升级装修之后一点生意都没有。” 昨天上午10 点半左右梁女士向本报反映,市场租金提高了很多,导致菜价虚高,没人来,大家都闲着在拍苍蝇。对此,记者来到现场进行了一番调查。
  ■现场:市场空荡荡,档主“拍苍蝇”
  昨天上午11点,记者来到翠景市场。升级改造之后的市场看上去干净整洁,但却空荡荡,前来买菜的市民并不多,不少摊贩在无聊地看手机,不少档口处于闲置状态。
  “这里菜价很高。”前来买菜的黄先生指着一个档口上的土豆说,在这里买一斤,去泰安市场、张溪市场那可以买两斤,“如果不是时间紧的话,我不会来这里买菜的。”周女士也称,“价格很高,不实惠,我们宁愿走远一点。”
  卖菜的梁阿姨说:“我是烟洲村的,在这里卖了26年菜了。市场升级改造之前,租了5个卡位卖菜,月租金2700元,现在重新招标后租了3个卡位,月租金是3200元,还交了30000元的押金,27500元的入场费,如果市场把押金还给我,我明天就不来了。根本没人来买菜,人家都嫌菜贵,去附近市场买,我们天天都是在这里拍苍蝇。我就希望市场管理方能够降低租金。”
  ■市场经营方:在积极想办法
  刚刚上任的翠景市场负责人陈先生告诉记者,他们也知道商户的难处,正在积极想办法,“大家是互利共赢的,他们都走了,我们也经营不下去了。”
  陈先生说,现在经营困难的主要是青菜档口,“价格普遍比周边市场的高,导致市民都去烟洲市场买菜。我们也在劝导商户去远一点的地方进货,降低成本。”此外,市场还印发了一些优惠券,免费发放给档主,他们再发给顾客,以此吸引顾客,“国庆的时候,我们印发了一批面值5元、两元的优惠券。”
  对于档主提出的希望降低租金的想法,陈先生说,当初他们公司接手翠景市场后,先是投资将其升级改造,然后公开招投标,“这都是公开公正的,也没有勉强他们,所以还是按照合同办事。”(报料人梁阿姨 50元)

来源:中山日报 作者:文/图记者王伟

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235