南方网>中山新闻

古镇生态公园前广场主题灯组工程已完成7成

2016-10-12 10:06 南方日报 林晓琼

南方日报讯(记者/林晓琼 通讯员/张小红)与上届相比,第二届古镇灯光文化节的规模更大,亮点更多。除了传统民俗表演、花车巡游等项目继续助力第二届灯光文化节外,今年灯光文化节还将增加沙地音乐会、国际美食节、灯光互动体验区、孙中山先生诞辰150周年主题灯会等新元素,把灯光与文化有机融合、相互渗透。目前,生态公园前广场主题灯会灯组工程量已完成70%。

第二届灯光文化节将在生态公园前广场设置彩灯20余组,除了 “中国梦之中华美德”、互动投影等一些奇特的彩灯造型外,大部分彩灯组与孙中山有关。这些灯组将以独特的艺术手法创作,将孙中山伟人的生平故事以彩灯的形式呈现。

据悉,一组彩灯包含多个造型元素,而每一个具体的元素都要经历钳工师傅的初步造型,电工师傅的精心焊接,女工们的巧手裱糊和美工们的进一步修饰这四个必备环节,因此20余组彩灯的工程量相当大。据项目方介绍,完成所有灯组预计需要接上近万个灯泡。

“从每天早上的六七点开始,由40多人组成的工作组就分工合作,一直工作到晚上九点。钳工人数最多,然后是裱糊工的女同志,电工的人数相对来说少一点。我们这次是40多个人在做,工期25天。”海天彩灯项目经理古学良向记者介绍当前的工作分工和安排情况。

目前,彩灯组工程进展顺利,预计本月中旬能够完成安装调试工作。“我预计10月11日我们可以进入正式安装期,安装好的灯组10月14号晚可以进行调试,调试包括灯光效果、色彩等。”古学良说。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235