EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

家长在校检阅学生们形体操展示

2016-12-05 16:30 南方日报

  近日,纪雅学校举行了以“直播四博课堂,彰显四博素养”为主题的社会开放日活动,学校所有场所、全天的课堂与活动都对外开放。来自中山市88所友好学校的小学校长以及广大家长、关心纪雅办学的教育界同行约八百多位嘉宾参加了此次活动。活动主要围绕“四博教育体系”的“四博课堂”、“四博课程”、“四博乐园”三个专题来开展。

  据了解,纪雅学校当天上午在“小组合作课堂”展示课上,首次引入网络直播的展示形式,这在中山教育界属于首创。据纪雅程炜敏副校长介绍,为了满足特殊原因而无法亲临现场观摩课堂的家长朋友的听课诉求,本届的课堂展示课,纪雅学校还分别从语、数、英的学科课堂中,特别挑选了三节精品课,安排老师充当课堂解说员,借用网络直播平台进行了全网公开的现场直播,在充分展示纪雅学校在“小组合作学习课堂”探究成果的同时,更是大胆地接收全社会对纪雅办学实况的检阅。

  下午,学校操场上响起了熟悉的跑操音乐,2个年级、24个班级、1200名学生以内外圈迎面移动的方式而跑了起来。班级以方块形式跟随着音乐的节奏快速地移动,整齐的队列、响亮的口号、内外圈迎面移动却整齐有序的跑操,让在场所有的嘉宾齐声发出了赞叹之声,不自觉地为纪雅学子精彩的表演报以热烈的掌声。跑操结束后,社团活动大展示相继上演,纪雅学子分别向嘉宾们展示了现场毛笔字、现场水墨画、舞龙舞狮、健美体操、辩论赛等多个社团的活动成果。纪雅学校丰富的“四博乐园”课程设置,给嘉宾们留下了深刻的印象。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235