EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

萌娃争当小小消防员 边玩边学消防应急救援

2016-12-12 15:30 南方日报 邓泳秋

  随着主持人的开场白,16辆以“消防防火”为主题的DIY消防车陆续入场。10日,中山市南朗消防大队与镇盈彩美地幼儿园联合举办的首届以“全民消防、寓教于乐”为主题的“小小消防员”亲子运动会。

  当日,运动会在南朗镇消防专职中队列队表演和服装秀中拉开序幕。只见16名穿着不同服装的消防员齐步走了过来,两个穿着消防战斗服,两个穿着抢险救援服、另外两个穿着隔热服。原来这是消防专职中队在为师生们展示各类灭火救援服装的表演。

  表演结束后,由盈彩美地幼儿园16个班级制作的16辆“DIY消防车”陆续进场,每个班级师生家长都自豪的跟着自制消防车,喊着口号,威风凛凛。

  据了解,此次亲子运动会的项目有智力大冲关、超级悬空救援、推车逃生我最快、小小消防员、穿越火线、取水救火等19项大比赛项目。主办方希望透过这样的活动使师生以及家长们熟练掌握常用消防器材的使用,并激发孩子们学习掌握消防安全技能的兴趣,从而进一步强化社会的消防安全意识,提升火灾防范和应急救援能力。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235