EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

桑葚大量成熟了,酸甜可口!中山采摘地图新鲜出炉

2017-03-14 12:10 来源:南方网

“等闲寻得东风面,万紫千红总是春”。在啼莺舞燕的春日,“万花渐欲迷人眼”。更让人垂涎欲滴的,还有那一片惊艳的红黑桑果。

1、南区旭景农业科技园

南区旭景农业科技园里有万余颗桑树,硕果累累挂满枝头,目前已逐渐成熟。这里可让你在碧色中品尝不一样的清凉酸甜,享受鲜艳欲滴的桑果摘采乐趣~~~

现在正是桑葚采摘的季节,除了直接食用,桑葚还可以晒干或略蒸后晒干食用,也可拿来泡酒哦。桑葚酒是水果酒之中的极品,具有滋补、养身及补血之功效。

南区旭景农业科技园的农家餐厅,独创有桑果鸡、桑果鸭、桑果鱼、桑果煎蛋、桑果酒……摘完桑葚之后,再尝一顿好评如潮的桑果宴,绝对让你停不下口!

地址:中山南区树涌村

交通指南

自驾:

1、中山三桥(板芙方向)→西环七路出口→树涌→见广告牌直入800米

2、詹园(板芙方向)→第一个红绿灯,右转→过桥→直行环岛→左转→直行至新105国道→左转从桥底穿过新105国道→树涌→见广告牌直入800米

公交:

南区市场乘坐014公交(北台方向)至树涌站。向公交下车反方向走50米,看见旭景广告牌,左转,直入800米。

2、大涌陆泉沙岛

被喻为中山桃花源的大涌陆泉沙岛,一年四季都有不同景观,而如今处于初春,正是桑葚采摘好时节。

登岛便能看见桑葚树挂着红中泛黑的果实,着实令人垂涎欲滴。身旁的青枣与木瓜缀满了枝头,桑葚树同样挂着红中泛黑的果实,现已陆续成熟可采摘。

交通指南

自驾/公交:

可自驾或乘坐010、057、K06等公交线路从城区去到大涌镇辖区,经过德政路、中新路,去到中新路和古神公路交界路口左转,往板芙方向走约七八百米,看到“横河水闸”的指示牌后右转上中顺大围,接着往板芙方向走约1公里多,堤围右边的江边有一去往新会大鳌的码头,自驾的游客在此码头周边停好车,搭渡船就可去往陆泉沙岛。

3、民众沿江农场

民众镇沿江农场的桑葚采摘园占地二十八亩,两千多棵的桑树郁郁葱葱,满园的桑葚缀满了桑树,沉甸甸的,压得枝条垂下了头。

地点:中山市民众镇沿江村福一路

交通:公交:209路

4、民众方立果场农场

方立果场位于新平路新平四公交车站斜对面,果场共有120亩,园内种植多种名优水果。

其中桑枣种植10多亩,目前进入了桑枣、草莓的采摘季节,园内大量桑枣、草莓、台湾青枣可供游客采摘,价格优惠!

地点:中山市民众平四村麦五倾方立农家乐

5、民众和丰园农场

和丰园园占地80多亩,该处土地肥沃,气候温和,环境优越,孕育出多种不同的水果,一年365天都有不同成熟水果供游客采摘。该园的桑果品种独特,每颗桑果都跟手指那么长。

园内配套设施完善,有蔬果特卖区、土产专卖区、表演区(婚嫁表演、听咸水歌对唱)、儿童捕钓区、自助烧烤区、自助野炊区、蔬果采摘区、体验种植区、农家菜园、环园林荫观赏之路等。

地点:中山市民众镇接源村接福路

6、坦洲月环特色水果园

坦洲月环特色水果园内,也有一大片桑树基地,成熟的桑葚质油润,酸甜适口,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。

这里除了桑果还有圣女果、番石榴、木瓜等水果摘哦~

地点:坦洲镇月环村

线路提示:在月环村那块大石头进去,进去后左手边有一条小路,拐进去后直去即到。

7、民众名彩水果世界

名彩水果世界总共有300亩水果园区任你游玩,还有各式农家土产和水果任君选择。

除了摘桑椹等时令水果,这里还可以进行烧烤野炊等活动。

地址:中山市民众镇新建村新联一队(导航中山市利生围)

8、民众伟丰农场

紫紫红红的桑果,像条毛毛虫;酸酸甜甜。

伟丰农场的桑葚种植面积并不大,但是该农场内还有别致的景观可观赏,有各式丰富精彩的游玩项目可进行。

地点:中山市民众镇伟丰农场

来源:中山发布

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235