EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

小榄这个地方,黄花美如仙境,错过花期要再等一年哦!

2017-03-14 12:09 来源:南方网

最近很多朋友都在微信分享南朗镇云梯山漫山遍野的黄花风铃花海,令一直没能抽空前往的人羡慕不已。

南朗云梯山  肖柏成 摄

细心的你是否发现,在小榄很多马路旁都长着黄花满枝的树,其实这就是黄花风铃。喜欢这种花的亲们就不必大老远往外跑了,在小榄也能轻松欣赏,下面我们通过小榄摄影师的镜头360度欣赏她的美。

在小榄工业大道旁的一个花场,三月初,鲜艳夺目的黄花爬满枝头,为路过的上班一族瞬间带来好心情。

接近三月中旬,黄花风铃的花开始掉落,满地黄花陪衬,更让这片树林美得令人窒息。

黄花风铃木,为巴西国花,是一种会随着四季变化而更换风貌的树。春天枝条叶疏,清明节前后会开漂亮的黄花;夏天长叶结果荚;秋天枝叶繁盛,一片绿油油的景象;冬天枯枝落叶,呈现出凄凉之美,这就是黄花风铃木在春、夏、秋、冬所展现出不同的独特风味。

除此之外,在小榄水道旁的绿道一侧,大家也能欣赏黄花风铃。


来源:小榄菊花会
编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235