EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

本周末UIC中山招生说明会举行

2017-03-21 08:23 来源:南方日报 高薇

  家有高三考生的注意了,本周六下午,一场高规格的招生专场说明会将在中山市一中举行。北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)的老师将来到中山,现场为师生家长答疑解惑,帮助大家了解UIC,及香港高校的报读问题。

  据了解,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院是北京师范大学与香港浸会大学携手成立的一所高等教育学府,也是首家内地与香港高等教育界合办的大学,获得国家教育部特批以及广东省教育厅的全力支持。学校采用全英文教学,学生毕业后获颁北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院毕业证书及香港浸会大学学士学位证书。

  2017年,UIC在广东省实行多元化招生,在“提前批第一批本科”批次拟计划招生200人,在“提前批自主选拔等综合评价”批次拟计划招生500人。具体招生计划以广东省招生办公室《广东省2017年普通高等学校招生专业目录》公布为准。

  UIC综合评价选拔方式录取时,学校分文理科按考生综合成绩根据UIC广东省招生计划从高到低择优录取,其中:考生高考成绩占综合成绩的60%,UIC组织的入学测试成绩占30%,高中阶段的学业水平考试成绩占10%(要求3门学业水平成绩须达到C级及其以上)。对于享受政策加分的考生,UIC承认符合教育部或广东省招生委员会加分政策的考生加分成绩。

UIC自主测试采取网上报名方式,网上报名时间为2017年3月1日至5月31日。报名系统网址:http://mis.uic.edu.hk/admission/pub3/index.do。

  6月18日,考生参加UIC入学测试。UIC在广东省内设立3个考点(广州、珠海、汕头),考生可选择就近参加全英文的笔试及面试。

  申请UIC综合评价选拔方式的广东考生在高考填报志愿时,需在提前批自主选拔招生院校志愿栏填报学校志愿,否则将无法录取。考生若未被录取,不影响一本、二本或其它批次的录取。

  UIC学费为人民币8万元/学年,学校设置广东省综合评价录取奖学金。学生入学后的奖学金,由学校考试委员会、奖学金及经济援助委员会根据学生学业成绩,按照学校奖学金的具体规定实行。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235