EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

爱吃腊肉和牛杂的看过来,这3批次食品抽检不合格

2017-04-19 10:20 来源:中山日报

  近期,广东省食品药品监督管理局组织对广东省肉制品生产企业开展专项抽检,产品类别包括腌腊肉制品、酱卤肉制品、熏煮香肠火腿制品,抽检涉及79家生产企业,共抽取样品130批次。其中检出内在质量不合格样品3批次,内在质量不合格检出率为2.3%。不合格项目为过氧化值、菌落总数、大肠菌群。
  据了解,3批次不合格的样品为佛山市南海区里水粤德肉食制品厂于2016年11月25日生产的规格为10千克/箱的广式豉味五花腊肉,过氧化值不合格;茂名市茂南区粤牛食品有限公司2016年11月25日生产的规格为1kg/袋的牛杂,菌落总数、大肠菌群不合格;茂名市茂南区粤牛食品有限公司2016年11月20日生产的规格为1kg/袋的牛杂,菌落总数、大肠菌群不合格。
  据悉,广东省食品药品监督管理局已责成相关市(区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市(区)食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我省相关市(区)食品药品监督管理局网站上查询。

 

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235