EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

美容还是毁容, 看中山市消委会给你警示

2017-04-19 15:47 来源:中山日报

  18日,中山市消委会发布今年第一号消费警示,提醒市民在进行美容消费时要留神,慎选生活美容院进行医疗美容,遇纠纷要及时向卫生部门投诉举报。
  中山市消委会近年来收到多宗涉及减肥、文眉、文身、脱痣、祛斑、拔火罐等的投诉与咨询个案,反映部分生活美容馆不同程度存在超越经营范围从事医疗美容的“越界”行为。
  生活美容和医学美容是两类性质完全不同的美容,未经有关部门的同意,任何美容院都不得擅自进行医学美容服务项目。据介绍,生活美容,是指根据宾客的脸型、皮肤特点和要求,运用手法技术、器械设备并借助化妆、美容护肤等产品,为其提供非创伤性和非侵入性的皮肤清洁、护理、保养、修饰等服务。医疗美容,是指运用手术、药物、医疗器械以及其他具有创伤性或者侵入性的医学技术方法对人的容貌和人体各部位形态进行的修复与再塑,即通俗意义上的“整形美容”。因此,“创伤性”是生活美容和医学美容的区分要点。割双眼皮、打耳洞、注射瘦脸针、洗牙等常见的美容方式均属医学美容范畴。
  中山市消委会提醒,消费者应正确区分“生活美容”和“医疗美容”,对于凡需要消毒、需要进入皮肤,有出血可能的美容项目操作和处理,消费者切勿轻易接受游说而草率操作,“医疗美容”项目必须要在正规的医疗机构内进行,而且必须是取得医师执业证书的单位和个人才能执业操作,否则会有可能出现感染、意外损伤或手术失败的风险。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235