EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山9岁女孩竟然来了月经,因为这些坏习惯

2017-04-20 16:21 来源:中山日报

  “医生,我女儿才满9岁,胸部已经发育,还来了月经,怎么回事?”昨日,记者从市博爱医院获悉,该院儿科门诊日前接待了一名提前发育的孩子。医生说,孩子患了“性早熟”,如果不及时治疗,对孩子心理和生理发育会造成不良影响。
  内分泌科唐家彦副主任医师给孩子做了详细检查,发现孩子9岁,身高140cm,体重40kg,双侧乳房已有孩子拳头大小,腋毛、阴毛已有少量生长,左手腕骨龄(骨头年龄)已达12岁,性激素及子宫卵巢大小已接近成人水平。毫无疑问,孩子患了“性早熟”。
  经过一个月的治疗和内分泌科医生的饮食、生活指导,孩子阴道流血停止,增大的乳房有所回缩。
  孩子妈妈回想,孩子自小胃口好,爱吃甜食、饮料、炸鸡翅等,身高较高,体型偏胖,家长看孩子比其他小朋友高,还挺高兴的。早在孩子7岁时就发现她两边乳房增大,开始以为是孩子胖,没有注意,到现在孩子9岁就来月经,家长后悔不已。
  据介绍,性早熟是指男童在9岁前、女童在8岁前出现第二性征。第二性征是指女孩乳房发育,男孩睾丸增大和阴茎增长,身高增长加速,阴毛、腋毛生长。女孩一般在乳房开始发育2年后初潮呈现;男孩一般在睾丸开始增大后2 年出现变声和遗精。性早熟会引起女孩早初潮;会影响孩子的最终身高,这些孩子会提前长个,但到别人在长时,他们已经没得长了;由于月经早来,部分孩子会出现自卑等心理障碍或早恋等社会问题。
  性早熟的病因非常多,但90%以上都是中枢性性早熟,以特发性(原因不明)为主,少数因脑内肿瘤引起。随着生活水平的提高,性早熟的发病率逐年增加,并且发病年龄越来越小。内分泌科唐家彦副主任医师提醒,如果发现女孩8岁前出现乳房增大、疼痛,9岁半以前出现月经初潮,男孩9岁前出现阴囊增大、阴茎增长,请及时到儿科内分泌专科或生长发育专科就诊,避免错过最佳治疗时机。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235