EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山“熊孩子”与家人吵架后,次日深夜走上了高速路

2017-04-20 16:21 来源:中山日报

  清晨六点,一位小男孩独自在高速公路路肩行走,由于又冷又累又饿,走不动了只好蹲在护栏边休息,身旁不时有车飞驰而过,险象环生。4月19日,记者从广珠西线高速有限公司了解到,这是4月13日凌晨,广珠西线路政人员在广珠西线往广州方向板芙路段鹿鸣湖隧道洞口看到的一幕,幸运的是,小孩最后在路政人员的帮助下回到了家。
  “13号6时46分,我在中山南路段的护栏位置发现这个小男孩。这个孩子穿着校服,已经累得走不动蹲在护栏边上。”广珠西线路政班长介绍说,经过仔细询问,小男孩叙述了事情发生的经过。原来这位小男孩在前一天早上与家人发生小争吵,当天下午放学后不想回家在外面闲逛,等想回家时天已黑透,不记得回家的路,迷迷糊糊误上了广珠西线高速公路。
  “孩子走了一夜又冷又累又饿,我们拿水给他解渴。随后用路政巡逻车护送到中山南收费站生活区饭堂,买了2份早餐给他填饱肚子。”据路政工作人员介绍,早上7点,他们通过小孩了解到家属联系方式,与小孩父亲取得联系,告知小孩基本情况。8时50分左右,小男孩的父亲赶到约定的地点,看到小孩平安无事,激动得紧紧握住路政人员的手,不停地道谢。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235