EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山电梯工程技术孵化器及众创空间设立

2017-04-20 16:29 来源:南方日报 高薇

今日,记者从中山职业技术学院获悉,由中山市南区电梯工程研究院有限公司、中山市人民政府南区办事处、中山职业技术学院、中山市电梯行业协会合作共建中山南区电梯工程技术孵化器(以下简称“科技孵化器”)和众创空间签约仪式在中山职院举行。今后四方将共建科技孵化器和众创空间,开展电梯建设科研研发、检测试验、孵化培训、整梯科研开发、电梯相关技术基础研究、产品样机制造等工作。按照计划,三年内孵化器内在孵企业预计达20家以上,省级高新技术企业5家以上。

据中山职业技术学院校长吴建新介绍,南区电梯学院是该校设立的首个产业学院,“四方”共建孵化器和众创空间也是该校又一次创新探索,对学校和中山市的创新驱动发展都将带来较大的影响。学校会加大力度,发挥资源优势,成为助推孵化器和众创空间的新动力,更好地服务地方经济发展。

南区办事处党工委书记梁志军对此次合作表示期待。他说,早在2008年中山职院与南区政府就结下缘分,2012年合作升级并成立南区电梯学院,此后合作不断加深。但深化合作的关键是如何取得更好效果,让产业优势与人才优势产生最大化效益,升级完善整个南区电梯产业链。南区也会充分利用这一平台推动产业发展。

据了解,中山市南区电梯工程研究院有限公司将负责孵化器和众创空间的日常运营、管理。南区办事处负责提供5000平方米以上的场地和政策支持。学校负责电梯孵化器的宏观经营指导和技术支持,组织成立产业导师队伍,建立电梯孵化器公共服务网站,开展产学研合作和创业辅导,并为在孵企业提供电梯零部件检测、型式试验等和技术指导,负责在孵企业在电梯行业的宣传推广。电梯行业协会负责组织电梯协会、企业积极参与孵化器建设,辅导在孵企业拥有自主知识产权。

南方日报记者 高薇 通讯员 张沐坚

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235