EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山召开推进“中心+网格化+信息化”会议

2017-04-22 09:34 来源:南方日报 记者  罗丽娟   何伟楠  通讯员  郑国

  21日上午,中山市召开推进“中心+网格化+信息化”工作会议,对“中心+网格化+信息化”工作进行了再部署,目的是打造镇区综治信访维稳中心的升级版,进一步提升基层管理效率和治理水平,增强防范风险和维护稳定能力。中山市委副书记、政法委书记雷彪出席会议并作讲话。

  会议指出,近年来中山市不断加强基层基础建设,镇区综治信访维稳中心在排查调处矛盾纠纷、收集研判情报信息、防范公共安全风险等方面发挥了重要作用,为中山改革发展稳定打下了坚实基础。进一步推进“中心+网格化+信息化”建设,是贯彻中央、省委关于加强和创新社会治理部署要求的重要举措。当前,中山市正按照市第十四次党代会的部署要求,以建设充满创新活力的和美宜居城市为总目标,努力把中山打造成为世界级现代装备制造业基地、珠江西岸区域性综合交通枢纽、区域科技创新研发中心和珠三角宜居精品城市。雷彪在会上指出,要实现中山新一轮大发展,离不开社会治理现代化和精细化,离不开和谐稳定的社会环境。要通过推进“中心+网格化+信息化”建设,进一步夯实基层基础,提升预测预警预防能力水平,更加有力地保障全市社会和谐稳定,为中山新一轮发展保驾护航。

  会议强调,推进“中心+网格化+信息化”建设,是进一步提升中山市综治平安工作水平的重要抓手。中山市是全省唯一连续三次获得“长安杯”的地市,必须坚持创先争优,率先高质量完成“中心+网格化+信息化”建设任务,确保社会治安综合治理工作和平安建设继续走在全国全省前列。

  据了解,为打造镇区综治信访维稳体系升级版,下一步,中山将按照《社会治安综合治理 综治中心建设与管理规范》国家标准,结合本地实际完善综治信访维稳中心各项建设,进一步整合网格员队伍,配齐网格员信息终端,全面依托综治信息系统平台实现规范化、信息化运作,真正做到违法罪犯有效防控、矛盾纠纷有效调处、安全隐患有效排除。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235