EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

“五一”小长假怎么过?快来看这份中山活动指南

2017-04-27 14:18 来源:南方日报

时间随着花儿的开放悄悄流逝。一转眼,”五一”小长假就要来了!杨柳风轻,日光明媚。平日里辛苦忙碌的你,是否有时间享受身边美丽的风景?笔者获悉,“五一”期间中山市内各大景点均准备了众多精彩有趣的活动,让市民游客痛快地玩一场。

1、赏璀璨灯光 品鲜花美宴

地点:小榄荼薇园

时间:4月29日—6月5日

想要体验一场美丽的灯光秀吗?小榄荼薇园首届灯光展将于4月29日开幕,每晚6:30分到9:30点,市民和游客都可以来到该园的花海区赏灯。深邃神秘的灯光隧道、浪漫迷人的心型玫瑰花海、在灯海中徜徉的单车……都让人好像走进了梦幻世界。此外,荼薇园还推出了鲜花宴,采用荼薇花、菊花等制作出多种点心,供游客品尝。

2、百万家电豪送 到“创客虚”淘货

地点:大涌镇红博城

时间:“五一”期间

“五一”期间,红博城将举行“百万家电豪送”活动,消费者购买红木家具、工艺品等达到一定额度,即有免费抽取彩电、洗衣机、空调、平板电脑、电冰箱、洗衣机等家电的机会。此外,这儿还将推出高端翡翠品鉴会、涵盖60个国家地区超500种美食的“义达世界美食之旅”、为广大创客学子提供创业平台的“创客墟”活动。

值得提醒的是,家长们前来选购红木家具与工艺品,孩子们同样不乏乐趣。这个“五一”小长假,红博城儿童游乐园将正式对外开放,游乐园内快乐碰碰车、遥控坦克、突击战神等设施一应俱全。

3、听音乐会 救助流浪动物

地点:中山兴中体育馆

时间:4月29日

届时,中山兴中体育馆将举行HELP群星演唱会,这是一场救助“流浪动物”的聚会。音乐会上将全力打造120种流浪动物的喜怒哀乐,陈柏宇 、林欣彤、刘浩龙、刘威煌等明星也将登台献唱、与歌迷上台互动,共同做善事。

据了解,1200张演唱会门票收入,都将用于“天使计划”,为流浪动物送宠粮、搭建小屋、帮助它们解决绝育及医疗问题。如果你也认为人与动物本该平等,如果你愿意为“流浪动物”争取生存权利,那就一起用音乐,为流浪的生命呐喊。

4、看四月八民间艺术巡游 感受狮乡魅力

地点:沙溪镇圣狮村

时间:4月29日—5月3日

沙溪“四月八”已坚持了上百年,最初是源于和龙有关的佛教信仰活动,如今的“四月八”,已简化了通宵达旦的祭拜仪式,成为了一场数千村民共同参加和见证的民俗嘉年华。

每年的“四月八”,都是沙溪人共同的庆典。当天,民间艺术巡游队伍将从圣狮小学出发,向村落的主要巷道走去。沙溪圣狮鸣锣开道,圣狮鼓乐队、花篮队、鱼虾蟹将游行队伍、象角锣鼓八音队、飘色队、关帝金华庙木龙队、凤队、银龙队也将纷纷亮相。

5、玩转醉龙文化节

地点:西区天悦城广场

时间:4月28日—5月3日

4月28日,西区将举办第七届中山西区醉龙文化节,为期6天,以“传承民俗精粹,弘扬醉龙文化”为主题,现场将为市民带来美食展、冰雕展、惠民演出、醉龙巡游等丰富的文化节活动。

其中,西区天悦城广场将承担主要的文化节活动,6天文化节期间广场将设有“美食一条街”和优秀传统文化图片展,并举办12场惠民演出活动;28、29日晚上广场将举办“醉龙杯”舞蹈大赛,30日晚上将举办西区戏剧曲艺大赛;广场西侧同期设有醉龙冰雕展,将于开幕式当天对外开放并一直持续到8月31日。

6、神湾菠萝文化游园会

地点:神湾镇自游农场

时间:4日29日至5月1日

届时市民游客除了可以品尝到原产地出品的神湾菠萝外,还有丰富多样的活动可以参与,如特色亲子游园会、缤纷菠萝花卉(空气铁兰)亲子DIY,关注中山移动、岭南优品、神湾发布抽,有机会赢取vivo千元4G智能手机、自行车、饭店消费券,活动现场也将在活动期间为参与活动的市民送上湾菠萝礼盒(约3斤)、家庭乐野炊垫、户外小电筒、登山拐杖、运动毛巾、保温杯、旅行背包等实用礼品。

7、200张游泳票免费送

地点:三乡镇泉林山庄

时间:5月1日至3日

活动期间,泉林山庄推出“五一大放价”活动:凭市、镇级政府颁分的“劳动先进模范”、“技术能手”、“岗位能手”证书,本人可免门票入园;添加泉林公众微信号,获赠四季花海优惠代金券1张。

此外,“五一”期间该山庄还将举办一期“泉林山泉活水游泳”尝鲜团,将赠送200张游泳票;浪漫花海园内不定时有卡通人物派礼物;星光大道举办“劳动最光荣”歌曲欣赏会;乘坐观光缆车还可现场抽奖活动,有机会赢取丰富奖品。

 

 

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235