EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

盗贼苦练跑步三年,犯案后逃窜不到一分钟被抓获

2017-05-11 09:30 来源:南方日报 何伟楠

盗贼苦练三年跑步,竟是为了作案时以最快的速度逃跑,最可笑的是,见到警察后他逃窜还不到一分钟,就被警察抓住了。5月10日,中山市公安局通报了这起案件,4月21日,这位可笑的盗贼在东莞市大朗镇,被中山警方抓获归案。

2月28日下午,三乡镇大布村的谢先生报案称,家里被盗,共损失现金、金饰、平板电脑等价值共计6万多元的财物。

警方接到报案后,迅速展开调查,三乡公安分局民警侦查后迅速锁定了2名犯罪嫌疑人。4月21日,警方在东莞市大朗镇发现了犯罪嫌疑人的行踪,决定实施抓捕。

抓捕现场,2名狡猾的犯罪嫌疑人很快便察觉“情况不妙”,立即开启全速逃跑模式,两人逃跑速度非常快,转眼就要消失在街角。办案民警见状也全警出击,实施围捕。犯罪嫌疑人陈某树和同伙逃窜还不超过一分钟,就被警察一举抓获。

据陈某树交代,其苦练跑步已经三年,只是希望作案时有朝一日派上“用场”,没想到还是输给了中山三乡民警。经审讯,犯罪嫌疑人陈某树、陈某江(均湖南衡阳人),对其犯罪事实供认不讳。

陈某江交代,2月28日下午14时左右,2人随机进入三乡一幢住宅楼后,发现一梯四户的住宅中,其中有一户没有安装防盗门,确认无人在家后,两人一同对该住户实施了盗窃,随后潜逃至东莞。

目前,案件正在进一步侦办中。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235