EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

“耍赖皮”“打游击”都没用,古镇5家娱乐场所被查封

2017-05-11 16:38 来源:南方日报 何伟楠

南方日报讯(记者/何伟楠 通讯员/董润平) 5月10日晚,古镇组织公安、消防、安监、工商、文化等多部门突击对小娱乐休闲场所消防安全专项检查,5家被查封。

据悉,此前该5家娱乐场所均被古镇消防大队查封过,其中4家场所责任人还因擅自使用被查封场所被行政拘留过,但是他们均已“耍赖皮”、“打游击”的方式对待执法部门的查处。

5家场所中,4家是小娱乐场所,1家是足浴休闲场所。执法部门在检查中发现,5家场所都是在未取得相关牌照的情况下擅自开业,存在无牌无证经营。有的场所未办理消防手续,场所内无室内消火栓,仅设置一个安全出口,包房内使用明令禁止的聚氨酯泡沫等可燃易燃装修材料,一旦发生火灾事故,火势蔓延快,严重威胁消费人员生命安全,易造成人员伤亡的火灾事故。

4家被查封的小娱乐场所,分别是蓝X酒吧、畅X酒吧、岛X酒吧、添X滴酒歌舞厅。这4家小娱乐场所因存在严重消防安全隐患,均被古镇消防大队查封过,且4家场所责任人因擅自使用被查封场所均被行政拘留过。但由于场所负责人以“赖皮式”和“游击式”对待查处行为,均出现过封了又开的现象。

下一阶段,古镇消防大队将对4家场所列入监管的黑名单,采取不定时巡查机制,发现擅自使用被查封场所的,将依法拘留相关责任人。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235