EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山全面落实“五公开”提升政府网站效能

2017-05-16 10:13 来源:中山网

  5月11-12日,省政府办公厅在我市召开2017年度全省政务公开与政府网站工作培训会。各地级以上市、顺德区政府办公室(厅),省直各部门相关处室有关同志参加培训。
  去年以来,中办、国办印发《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则,明确要求全面推进政务公开,坚持以公开为常态、不公开为例外,并从公开工作全链条出发,提出了具有很强指导性、操作性的措施和要求。近日,省府办公厅印发了《广东省贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案》和《广东省2017年度政府网站考评方案》,细化了工作任务和具体措施,为我省做好政务公开和政府网站工作提供了指引。
  会议要求,建立健全有效的政务公开协调机制,全面落实“决策、执行、管理、服务、结果”五公开要求,切实加强政策解读和回应,积极开展基层政务公开标准化规范化试点工作。要认真抓好政府网站季度抽查和年终考评,加快推进基层政府网站集约化建设,以打造政务公开第一平台和 “互联网 政务服务”总入口为目标,不断提升政府网站建设管理效能。
  会议邀请国务院办公厅政府信息与政务公开办公室有关同志作政务公开工作专题辅导报告,并围绕政府信息依申请公开行政复议案例、2017年全省政府网站考评指标及评分细则、政府网站监督纠错平台及云监管平台操作要求等内容进行了解读,同时安排部分省直部门、地市作了经验交流。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235