EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山通知移车更方便了,发短信拨打114都行

2017-05-19 10:13 来源:中山日报

  5月18日,省公安厅联合中国电信广东公司在广州举行移车便民服务合作备忘录签署仪式暨新闻发布会,从即日起,包括中山在内的全省21地市将同步推出移车便民服务,对在非公共道路、场所乱停乱放,需要通知车主移车的,可以有两种通知方式,而不是再拨打110电话。记者昨日从市公安局了解到,目前该项移车服务功能在我市已同步上线。
  据介绍,这两种移车方式均可由市民自行操作。一种是自助式移车,该方式是全天候受理服务,主要是用短信通知对方车主移车。群众通过“粤警民通”APP、“平安南粤”微信公众号、微信城市服务等任一互联网服务入口,进入“移车服务”的交互界面,输入相关车辆的车牌号码、车型等信息后,系统将自动以短信方式通知车主处理。
  另外一种是114移车热线服务,该方式限定了服务时间从7:00-22:00。期间,群众可拨打114移车专席客服代为录入相关信息后,通过电话或短信的方式通知车主处理。114不收取申请人和车主移车费用。
  市公安局有关负责人表示,在移车服务过程中,联系车主、短信提示等所有操作均由114移车平台自动处理完成,警方对114移车业务进行监管,确保车主信息始终处于保密状态,如果发现信息泄露将追究其法律责任。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235