EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

给钱就能拿到驾照?中山男子以此诈骗10万元

2017-05-19 10:38 来源:中山日报

  现在要领到汽车驾驶证越来越难,考试要排队,练车要打卡,加上考核标准严格,一次性通过率低,没个一年半载难以考到牌。如果有人告诉你,给钱就可以办理汽车驾驶证,你会相信吗?昨日,黄圃公安分局通报称,民警经过缜密侦查,远赴千里追逃,成功抓获一名以“代办汽车驾驶证”进行诈骗的犯罪嫌疑人,侦破系列诈骗案件19起,涉案金额达10万元。
  事主温先生是黄圃一汽车修理厂的员工,正为没有汽车驾驶证而苦恼时,发现QQ群里有人发布“代办汽车驾驶证”的信息,于是立即联系对方,并于2017年2月19日至3月22日期间通过转账方式给对方转去了1.5万元,结果汽车驾驶证没领到,反而被对方拉黑了。接到温先生的报案后,黄圃公安分局民警经过缜密侦查,锁定犯罪嫌疑人刘某,在查明刘某的行踪后,于日前远赴安徽省马鞍山市成功将刘某抓获。
  经审,刘某供述:自2016年5月份开始,其在网上发布“不用参加考试,给钱即可以领取汽车驾驶证”的虚假广告,一旦有人主动联系他,他会以需要交费疏通关系、交考试费等名义来骗取受害人的钱财,为消除受害人的顾虑,刘某还通过软件PS汽车驾驶证考试单以换取受害人的信任,从而达到诈骗财物的目的。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235