EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

传有楼盘低调打折近期如何淘到笋房?

2017-05-19 10:43 来源:南方日报 李凤祥

  自3月26日限购以来,中山新房市场可谓“门前冷落鞍马稀”,成交量呈现下跌趋势,表面上的价格却仍维持原样,再加上上周港口镇两块商住地高溢价成交,很多人对中山楼市后市仍然看好。

  不过,近日有媒体报道,某楼盘为能早日网签,私下打电话给已购买未网签业主,意欲在之前基础上打8.8折并拆分合同;同时也有部分楼盘推出一些特价单位,称是最后“尾盘”,售完销售即将撤场。

  点评:限购政策出台后,购房者减少是不争的事实。对于一些资金紧张的开发商来说,选择适度降价走量,也并非不可能的事情。那么具备新房购买资格的本地客,在此情况下如何才能淘到心仪的房子呢?

  首先,建议购房者密切关注市场,有空多去心仪楼盘的售楼处转一转,多预留一些置业顾问的电话,或许就有意想不到的惊喜。笔者因之前经常踩盘,近期已接到多个楼盘中介电话,称有新品加推,价格有优惠,具体需要到售楼部谈;其次,多关注那些推货节点没有踩准上个上涨周期的楼盘,从2015年底至2017年初是之前中山楼市的上涨周期,一些踩准节点的开发商赚得盆满钵满,不过也有一些楼盘因为预售证、开发进度等多方面原因,今年3月份刚一开盘即遭遇限购,目前承受着很大的资金压力,不排除后续降价回笼资金的可能。

  

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235