EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山实中“手语”机器人获省机器人创意赛一等奖

2017-05-19 10:44 来源:中山日报

  近日,中山市实验中学的谢建成、黄海恒、吴昊三位同学在广东省机器人创意赛中获得一等奖。他们用了一年的时间,将去年制造的一个机器人升级为了“人形手语”机器人,在赛场上相当吸引眼球。
  去年7月,这几位同学在老师徐成刚的指导下制作了一个机器人,可实现抱、捧等动作。今年参赛的成员们决定将机器人升级改造。这款人形机器人的全部零件都是学生们采用3D 技术打印,可以模仿人的一些正常上身肢体动作。头部可以做到像人一样转动、上下点头,漂亮的眼睛可以上下左右转动,特别在瞳孔中安装了两个针孔摄像头,搭载着无线通讯技术可以实时观看到机器人 “眼中的世界”,为日后录制3D 视频、VR 影像做好了准备。上肢部分则通过8组大力矩伺服舵机驱动蜗杆装置,可以轻松举起十多斤的手臂装置并做到前后上下旋转三个维度的动作。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235