EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山非医保病人群体,快办这事!不然无法看病

2017-05-23 10:24 来源:中山日报

   昨日,记者从市卫计局了解到,为方便广大中山市民就诊,共享全市公立医院诊疗信息,我市已在全市各公立医院陆续启用“一卡通”并全面实行实名制认证就医,市民手持一卡通可到所有公立医院就诊。同时,各医院旧的诊疗卡将停止发放并逐步停止使用。
  据了解,市博爱医院、市中医院及我市部分镇区公立医院于去年下半年已陆续启用“一卡通”,除了持医保卡外,首次到医院看病,都要带上身份证到医院前台办卡并实名认证。市人民医院将从5月24 日起开始办理“一卡通”并全面实行实名制就诊。
  据市人民医院相关人士介绍,非医保病人无论是否已经在其他医院办理了一卡通,首次来该院就诊时,务必携带身份证进行实名认证,以后就诊凭一卡通或身份证可以就医。该院在杨郭恩慈大楼一楼设一卡通发卡(实名认证)处。医保病人的医保卡已是全市通用,无需办理一卡通。即日起,未在该院进行过实名认证的非医保患者仍可正常就诊,如再次来该院就医仍未携带身份证进行实名认证者,将无法就诊。
  据市卫计局相关人士介绍,如果市民办理了一卡通,但到医院就诊时忘了带,可以在手机上下载健康中山APP,上面有实名制一卡通信息,市民持这张虚拟的“一卡通”也可预约看病。启动“一卡通”服务,实现市民诊疗信息互联共享,市民可凭实名制登记的电子卡在全市范围内便捷就医,并享受诊疗信息互联互通、预约挂号、缴费、健康档案查询、检验检查报告查询等服务所带来的便利。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235