EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

阔叶树“杀手”差点蒙混过关,中山口岸及时截获

2017-05-23 10:24 来源:中山日报

  昨日,记者从中山出入境检验检疫局获悉,日前,该局工作人员在对一批原产自美国的栎木进行检疫查验时发现一种有害昆虫。经实验室鉴定和专家复核,所截获的为检疫性有害生物————栗双线窄吉丁。这是广东口岸首次截获该类有害生物。该局当即对原木实施了严格的检疫处理。
  据了解,该虫系非中国种窄吉丁,体蓝黑色,每翅具淡黄色的色条,是广泛分布于北美的森林害虫,其幼虫在树皮下筑巢蛀食木质部,并形成弯弯曲曲的蛀道,成虫会取食嫩枝和树叶。此种检疫性有害生物的寄主广泛,是危害阔叶树的首要害虫,尤其对人工林及苗圃中的幼苗破坏非常大。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235