EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

陈如桂闫文静当选党的十九大代表

2017-05-27 08:50 来源:中山日报

  昨日闭幕的省第十二次党代会,选举产生广东省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。中山两人当选,分别为市委书记、市人大常委会主任陈如桂,市公共交通运输集团有限公司党委副书记、纪委书记闫文静。
  5年前,闫文静曾作为广东代表团中最年轻的代表和异地务工人员代表,出席党的十八大。此次当选十九大代表,闫文静觉得既激动、又意外。她说,是中山这座城市给了她成长的平台。“今天已经接到好多祝贺我当选的电话。城市开放包容的氛围无处不在,让我感觉很温暖。”
  闫文静说,身为十八大代表的她履职5年来,有很多人找到她,请她代为反映问题、表达诉求。“这也是我开展调研一个很好的途径。在了解和解决问题的过程中,我自己的思路也更加清晰,想着怎么更好地履职尽责。”闫文静表示,她已经注册了一个个人党代表工作室的微信平台,很快就可对外开放。“一个人的力量有限,我希望通过新媒体搭建平台,把中山各级党代表乃至全国的党代表聚集起来。发挥大家的优势和力量,共同为社会进步做一些事情。”
  记者了解到,为更好地倾听基层党员群众声音,发挥党代表模范带动作用,中央在部署党的十九大代表选举工作时强调,要进一步优化代表结构,适当提高生产和工作第一线代表比例,注重推荐工人、农民和专业技术人员党员中的先进模范人物作为代表人选。
  据悉,出席党的第十九次全国代表大会代表资格,届时还需经党的第十九次全国代表大会代表资格审查委员会确认。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235