EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山4位政府部门“一把手”获任命

2017-06-01 10:38 来源:中山网

  5月31日,市十五届人大常委会第二次会议举行,审议通过了《中山市电力设施保护条例》,这也是中山获得立法权后制定的第四部地方性法规。会议还表决通过了一批人事任免事项。市委书记、市人大常委会主任陈如桂,市人大常委会领导唐颖、冯煜荣、甘建仁、林凯、蔡宏,秘书长黄超出席会议。
  今年1月4日,市十四届人大常委会第四十四次会议对《中山市电力设施保护条例(草案修改稿)》(以下简称草案修改稿)进行了第二次审议。其后,市人大常委会继续征求各有关部门、市人大代表及社会公众意见,对条例主要制度设计的可靠性、出台时机、法规实施的社会效果及可能出现的问题等进行评估,作为审议修改的重要参考。市人大常委会结合表决前评估会的评估意见及各方面的修改意见和建议,对草案修改稿进行统一审议,形成草案修改二稿。在市十五届人大常委会第二次会议上,《中山市电力设施保护条例》获表决通过,并将报请省人大常委会批准后方可公布实施。
  会议听取审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国刑事诉讼法》中强制措施相关规定实施情况的报告。近年来,我市法院、检察院、公安部门认真履职,相互配合、相互制约,结合案件具体情况,稳妥适用刑事强制措施,确保了刑事诉讼程序的顺利进行,取得了较好的法律效果和社会效果。建议进一步树立法治思维、强化责任意识、加强沟通协作、完善工作机制,贯彻和落实刑事诉讼法中强制措施的有关规定。
  会议还听取审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国气象法》及《广东省气象灾害防御条例》实施情况的报告,并建议市政府加强统筹规划和建设,强化服务意识,注重资源整合,促进我市经济社会发展,保障人民生命财产安全。
  会议还听取审议了市人民政府关于我市2016年度环境状况和环境保护目标完成情况报告,表决通过《中山市人民代表大会常务委员会关于批准2017年中山市预算调整草案的决议》。
  会议宣布省人大常委会第三十二次会议通过任命叶祥考为中山市人民检察院检察长。会议还表决通过了一批人事任免事项,任命徐成彬为市经济和信息化局局长、周朝阳为市食品药品监督管理局局长、卢⊙辉为市林业局局长、陈江梅为市工商行政管理局局长。陈如桂为叶祥考颁发当选证书,为徐成彬、周朝阳、卢⊙辉、陈江梅等新任命人员颁发任命书。会后,新任命人员向宪法庄严宣誓。
  副市长袁永康列席会议,还邀请了2名公民旁听。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235