EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山700个见习岗位虚位以待

2017-06-15 10:08 来源:中山网

  6月14日,记者从市人社局获悉,我市174家见习基地提供700个见习岗位,现正面向社会公开招募。据了解,成功入职成为见习生,每月领取补贴不低于1510元。值得注意的是,这批见习单位的见习岗位大部分从7月份开始上班,有少部分岗位属于长期招募。
  根据我市相关政策规定,此次招募的见习生可领取基本生活补助,按要求不低于我市最低工资标准即1510元/月;企业提供的见习岗位见习期限不超过6个月,财政供养机关事业单位和公共就业创业服务机构的见习岗位见习期限不超过12个月。另外,见习单位还会为见习生购买人身意外伤害保险,保额不低于5万元。
  此次见习岗位公开招募的单位有市交通局、市审计局、市劳动人事仲裁院、市人社局部分镇区分局、中山日报、东菱威力、红古轩家具、九州通医药、京华酒店、国际酒店、长虹电子等174家。这些单位提供的见习岗位共700个,生活补助标准由每月1510元至3000元不等。例如:石岐区某服务外包公司提供的银行业务经理、客户终端服务工程师等职位的生活补助标准为3000元/月;中山日报的记者见习岗位生活补助标准为2000元稿费/月、业务员见习岗位生活补助标准为2000元 提成/月。报名条件
  持有本市核发《就业创业证》(注明失业登记)的离校未就业应届高校毕业生、本市户籍登记失业青年。报名参加见习人员按属地就近安排,每人限参加一次。
  报名方式分两种情况,外省市户籍离校未就业应届高校毕业生在见习岗位所在镇区人社分局进行现场报名;本市户籍离校未就业应届高校毕业生和登记失业青年在户口所在地人社分局进行现场报名。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235