EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山校园足球联赛,实验中学包揽初高中组冠军

2017-06-19 08:44 来源:南方日报 高薇

  南方日报讯 (记者/高薇 通讯员/戴淼元)历时10个月,2016—2017年赛季“体彩杯”中山市校园足球联赛于16日结束。经过465场决赛阶段的PK,中山市实验中学获得初中、高中组冠军,小榄西区小学获得小学组冠军,电子科技大学中山学院获得大学组冠军,黄圃教工队获得教工组冠军。

  中山市校园足球联赛由中山市教育和体育局主办,已连续举办3届,是中山市规模最大、最具影响力的校园足球赛事。联赛共设六个组别,分别是小学组、初中组、高中组、大学组、教师组和家长组,其中教师组和家长组的比赛是中山市为推进校园足球特别增设的组别。

  本赛季联赛时间从2016年3月初的各镇区选拔赛到2017年6月中旬的全市总决赛,仅全市决赛阶段就举办了465场比赛,吸引了2000余名运动员和裁判员参与。中山市社会各界、校园足球协会为联赛的顺利举行做了大量工作,市教体局从多方面对比赛给予充分的支持,如专项开列比赛资金给参加客场比赛的球队提供经费保障等。

  在校园足球联赛的影响下,中山市形成了浓厚的足球氛围,在中小学的球场上随时都能见到玩球的孩子们。“六级联赛不仅可以提升参赛球员的技战术水平、教练员的执教能力、裁判员的执法能力,还能锻炼和提高赛事主办方及承办方的组织管理能力。”市教体局相关负责人说。

  据了解,近年来中山市校园足球发展工作获得了省教育厅和国家教育部的充分肯定,今年5月,中山市成为全国首批正式与全国青少年校园足球工作领导小组签署改革发展备忘录的试点县(区)。2017—2018年赛季,中山市校园足球联赛将冠名为“市长杯”。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235