EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

茂县突发山体垮塌 苏宁宣布捐款200万元赈灾

2017-06-25 16:57 来源:南方网

  据央视新闻消息,6月24日5时45分,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村新村组富贵山山体突发高位垮塌。垮塌方量巨大,约800万立方米,堵塞河道约2公里,40余户100余人被掩埋。经专家现场踏勘初步分析,这是一起降雨诱发的高位远程崩滑碎屑流灾害。

  灾情发生后,苏宁控股集团董事长张近东立即表示,将发挥现有的苏宁门店、物流优势,组织距离灾区最近的力量参与救灾。同时,四川苏宁宣布捐款200万元用于紧急救灾和灾后重建工作。

  (四川阿坝茂县山体垮塌现场 图片来源:新华社)

  捐钱捐物 苏宁首批救灾物资装车待发6月24日中午,成都市慈善总会在官微上发出号召,希望社会各界及爱心人士伸出援手,得此消息后,四川苏宁宣布捐款200万元 , 用于支援紧急救灾以及灾后重建工作。

  此外,四川苏宁还准备了大量饮用水、方便面、帐篷、手电筒等物资,随时准备出发前往灾区。苏宁成都大区总经理杨万波介绍,据茂县应急办消息,目前现场的主要工作仍是搜救幸存者。阿坝州全州所有货运车辆禁止驶入茂县境内,满载救灾物资的苏宁物流车辆将随时待命,配合政府做好救灾工作,缓解灾民的物资需求。

  (苏宁公益)

  全国1200个县的苏宁门店都要成为救灾通道张近东曾表示,苏宁的门店覆盖全国1200个县,物流仓储网络更是遍布全国。当灾难发生时,这些资源可成为最快速有效的救灾通道,第一时间满足赈灾所需。

  杨万波介绍,茂县当地县委县政府已经紧急启动Ⅰ级特大地质灾害险情和灾情应急响应。目前具体被埋人数还在核实,因为学生放假在家,村中人口较多,预计在100-200人之间。而事发村落又是旅游景点,不排除有游客在内。

  离被埋村落新磨村最近的医疗点在茂县县城,新磨村离县城大概需要4小时车程。杨万波表示,如果政府有救援车辆需要,四川苏宁也将第一时间配合响应。

  据了解,今年是苏宁入川的15周年。作为企业公民,苏宁一直致力于公益事业,积极参与赈灾救灾等工作,先后在2008年南方冰雪灾害、2008年汶川大地震、2010年玉树地震、2010年甘肃舟曲泥石流、2013年四川芦山地震、2014年云南鲁甸地震、2015年尼泊尔地震以及2016阜宁龙卷风冰雹、意大利地震等重大自然灾害中,累计捐赠超过11亿元人民币和大量救灾物资。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235