EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

健康百“家”公益行动今在中山启动

2017-07-03 11:00 来源:南方网

  7月2日上午,幸福家庭·健康百“家”公益行动在中山百佳妇产医院启动。现场,百佳妇产与GE(中国)医疗集团签订“超声公益培训框架协议”,宣布将为中山基层超声影响医疗工作人员提供免费技术培训,以帮助提高地方医疗服务水平,尤其是基层孕婴医疗水平。启动仪式上,已试运营数月的中山百佳妇产医院也宣布正式开业。据悉,围绕幸福家庭·健康百“家”这一主题,该医院将陆续展开系列公益活动。

将引进新型超声诊断设备

  “随着单独二孩政策的开放,高龄产妇增多,出生缺陷率存在上升风险,应引起足够的重视。”中山市医学会副会长兼秘书长黄丹平在启动仪式上指出,基层孕产诊断的提升以及更多业人员专业技术的投入,将有助于进一步降低出生缺陷率。

  百佳国际集团董事、执行总裁徐涛介绍,随着超声诊断技术的日渐成熟,该项目已成为降低新生儿出生缺陷率的重要途径,至少70%的出生缺陷是可以通过预防措施控制的。此次该医院与GE(中国)医疗集团携手,将为中山引入并推广医学成像、信息技术、医疗诊断等领域的专业技术和最好的超声诊断设备。

  徐涛介绍,GE推出的新型妇产超声诊断仪拥有稳定的成像系统架构和专为妇产科打造的电子曲面矩阵四维探头,能够提高影像分辨率,实现在扫描同时即刻呈现胎儿标准生长曲线和相应测量数据,实时的结构信息及功能成像为临床诊断和评估提多维度的数据支持。“该设备能满足妇科、产科、盆底超声、生殖医学及母胎医学等各个领域的诊断需求,让胎儿早期排畸检查成功率有质的提高。”

  培训协议启动后,百佳妇产将会定期举办学习课程,并邀请各地产科专家来中山演讲,为本地医疗人员和技术人员提供一个面对面沟通交流的平台。

发掘本土妇产中高端市场

  据了解,百佳妇产是一家全国性妇婴医疗连锁机构,同日开业的中山百佳妇产医院,是百佳国际集团旗下的第21家医院,也是广东省内继广州(2家)、东莞、惠州后的第五家。

  “医院将为中山市民提供全职化的母婴照顾服务。”徐涛说,百佳妇产是定位于中高端市场的,妇产医疗服务机构,考虑到中山的人口数量以及市民消费能力,将其选为省内第四个落户的城市。“定位于中高端市场,我们将以家的感觉、酒店化服务为宗旨为中山市民提供服务。”

  黄丹平认为,百佳妇产的开设将有助于补充中山医疗力量,有效缓解公立医院的医疗压力。“作为一个特殊医疗服务机构,这类型的民营医院能够提供更个性化和更具特型的医疗服务,是对现有医疗资源的一个良好补充。”

  中山百佳妇产医院院长苏凌春介绍,舒适分娩将是该医院在中山的主打服务项目之一。“无痛分娩能在保留宫缩的基础上,将分娩的疼痛降到最低点,而分娩不受影响。这可以有效减少产妇分娩时的恐惧和产后疲倦,在欧美,无痛分娩的普及率高达85%以上。”此外,作为幸福家庭·健康百“家”系列公益项目之一的“百人顺产计划”将会陆续推进。“医院将开设特色助产士门诊,为中山的孕妈提供孕期全程辅导,开设科学营养和科学运动课程,以帮助孕妈们在产前保证较好的顺产条件。”

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235