EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

不用垫资不用跑腿,中山可跨省异地就医了

2017-07-04 10:51 来源:中山日报

  昨日,记者从市人民医院了解到,从7月份起,市人民医院跨省异地就医联网结算系统通过测试正式上线,今后跨省就医的参保人在该院发生的住院医疗费用可直接进行联网结算,在该院住院治疗的异地病人的医疗费用“垫付”与报销“跑断腿”的问题将迎刃而解。
  据介绍,跨省异地就医医疗费用联网结算,首先要看参保人员所在参保地区是否纳入全国的医保网,如果纳入了就可以异地结算。此外,参保人员跨省就医前,应到参保地经办机构进行登记,办理异地就医备案手续。作为参保人员跨省异地就医身份识别和直接结算的唯一凭证社会保障卡必须是带有金融功能的第二代社会保障卡。目前能实行联网结算的只适用于住院医疗费用。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235