EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

黄圃快线岭栏路至南三公路段有望年底通车

2017-07-04 10:53 来源:中山日报

  黄圃快线工程是我市干线公路网规划 “三环十二射”中的射三线,是中山北部片区除国道G105外的第二条南北纵向干线公路。7月3日,记者从市交通集团获悉,黄圃快线岭栏路至南三公路段目前正在进行路面施工,争取年底完工通车。
  据介绍,黄圃快线的项目在建段北连佛山市顺德区容桂外环路,南接中山市西二环,全长21.2公里,南北向连通黄圃、阜沙、港口、东升四镇。项目建成后,将实现东升镇至黄圃镇快速化通行,缓解105国道南北行交通压力,大大缩短我市与佛山顺德的行车时间。
  “目前岭栏路至南三公路段主要在进行路面施工,争取年底完工通车。”黄圃快线项目负责人告诉记者,目前正处于多雨季节,对路面沥青摊铺施工有很大的影响。据介绍,岭栏路至南三公路段全长6.5公里,除700米路段仍在进行路基施工外,其余5.8公里正在摊铺沥青,现阶段已完工接近40%。“岭栏路至南三公路段通车,主要方便经由黄圃镇前往顺德的过境车辆。”该名负责人表示,该路段完工通车后,过境车辆不再需要经过黄圃镇中心区,有助于缓解黄圃镇内的交通压力。
  记者采访了解到,黄圃快线工程自2013年4月正式开工建设,共分为6个标段,现正在全力推进各标段建设。全线共有5座特大桥梁,其中黄圃水道和鸡鸦水道特大桥已完成主体工程建设,小榄水道特大桥预计今年完成合龙。工程计划2018年年底前完成主线建设。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235