EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

2017年中山“漫画伴我行”公益课程开课

2017-07-15 11:17 来源:中山网

志愿者教授孩子手工。

  7月12日下午,由中山市博物馆、中山漫画馆、中山美术馆主办,中山漫龙动漫学院承办的2017年 “漫画伴我行”公益培训活动在漫画馆拉开了帷幕。今年的培训活动从7月12日一直持续到8月13日,共开设9个班次,课程内容包括了动漫知识普及、名师经验分享、现场辅导漫画、动漫立体拼图、彩泥造型创作等,参加此次培训的学员还将参加第九届中山书展之“尊民杯”动漫作品设计大赛。学员们在专业老师和志愿者的带领下走进漫画的海洋,教学过程生动精彩,现场气氛轻松活跃,深受学生和家长们的好评。今年的活动将继续往年惯例,开展“送课下乡”等形式,让中山市镇区的中小学生也能从中受惠。
  “漫画伴我行”公益培训活动是中山漫画馆与中山美术馆结合自身条件,联合中山市内相关教育机构及中山市文化志愿者队伍共同策划的公益性培训课程,旨在为广大中山市学生和家长提供的一项接触漫画、学习漫画、了解动画、了解动漫产业的社会教育服务及亲子活动。作为中山市 “绿色暑假·缤纷文化”暑期系列文化活动项目之一,“漫画伴我行”得到了中山市文广新局、团市委、中山市各镇区教育事务指导中心、各中小院校、多个社区等的大力支持。“漫画伴我行”公益培训活动在2015 年和2016 年获得了中山市 “我最喜爱的绿色暑期活动”,并在2017年获得广东省内博物馆优秀青少年教育“十佳”项目。多年来“漫画伴我行”活动在人才培养、文化传播、文明中山建设等多方面取得众多成就,获得市民一致点赞。记者获悉,目前还有少量名额可以报名。由即日起-8月5日(周六)上午 9:00-下午 4:30(逢周一闭馆),报名学员可提供学生证及 1 张小一寸照片,到逸仙湖公园内中山漫画馆前台填写报名表,并挑选合适的班级和领取听课卡。
 

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235