EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

增殖放流也需公证!3.3亿尾鱼苗投放被见证

2017-07-17 10:05 来源:中山网

  记者昨日从市司法局了解到,我市的凤翔公证处一年来为3家央企7个标书共计14次增殖放流活动过程办理现场监督公证,一年见证3.3亿尾鱼苗投放海洋,确保了增殖放流活动的真实性与合法性。
  据凤翔公证处主任值才坚介绍,凤翔公证处为增殖放流活动过程办理现场监督公证的对象分别是中海石油(中国)有限公司深圳分公司、神华集团粤电珠海港煤炭码头有限公司(以下简称“神华集团”)及中石化北海液化天然气有限责任公司。
  “渔业增殖放流是一个对时间要求非常严格的活动,必须根据放流期间的天气情况,确定放流时间,否则会因为鱼苗对温度的不适应而造成大量死亡的严重后果。”值才坚说,今年2月,凤翔公证处为神华集团在珠海一次增值放流活动中办理现场监督公证。在完成了鱼苗经测量和清点公证工作后,鱼苗即将出海投放时风浪很急,在场有关负责人建议公证人员可以不去,但工作人员依然随着投放鱼苗的渔船出海,见证了投放鱼苗的整个过程,圆满完成了放流活动全过程的监督公证。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235