EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山公积金提取超九成无需跑柜台

2017-07-17 10:07 来源:中山网

  今年上半年,中山公积金提取总金额131441.22万元,其中通过网上办事大厅办理或者后台审批办理占总提取业务量的92.35%,公积金提取业务真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”。
  目前公积金提取的方式有十三种,分别是住房贷款购房提取、租房提取、住房消费(物业费)提取、公积金按月冲还贷提取、非本市户口与单位解除劳动关系提取、离退休提取、一次性付款购房提取、本市户口下岗失业提取、自建房提取、分期付款购房提取、死亡提取、大病提取、出境提取等。其中前四种业务办理量位列前四名,而且都可以在办理首次提取后,可签订委托提取协议,实现每月自动转账功能,这四项业务的总业务数占提取业务总量99%,无需职工再跑柜台。
  目前,市公积金中心缴存、提取、贷款业务三大业务均进驻网上办事大厅。以“租房提取”和“住房消费提取”为例,这两项业务早已实现了网上直接办理。缴存职工只要开通了网上办事大厅服务权限,就可以自行登录网上办事大厅申请办理。只需简单一点,就能在第二个工作日获得转账,之后更能每月轻松自动到账。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235