EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

今明中山仍有大到暴雨

2017-07-17 10:07 来源:中山网

  在今年第4号台风影响下,昨天我市出现明显阵雨及雷阵雨天气,部分镇区出现7-8级阵风,期间小榄录得全市最大阵风17.6米/秒(8级),紫马岭录得24小时雨量40.6毫米。市气象台表示,虽然台风预警已经解除,但今明两天我市仍有明显降水过程,市民出行记得带伞并留意天气变化。
  台风动态显示,今年第4号台风塔拉斯(热带风暴级)于16日14时加强为强热带风暴,其中心位于北纬18.1度、东经108.4度,距离海南省三亚市偏西方向120公里的近海海面上,中心附近最大风力10级(25米/秒)、中心附近最低气压988 百帕。预计“塔拉斯”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,于17日上午在越南东北部沿海地区登陆,以后逐渐减弱消失。
  这次台风来得快,去得也快,随着其逐渐远离,昨天下午3时,我市台风预警信号解除。市气象台预计,受台风外围的偏南气流影响,17-18日我市有暴雨降水过程,风力有所减弱;19日我市降水趋于减弱,有阵雨天气。具体预报如下:17日,阴天,有大雨到暴雨,气温25-30℃;18日,阴天,有暴雨,气温25-28℃;19日,多云,有阵雨,气温26-31℃;20日,多云,局部有阵雨,气温26-33℃。
  气象部门提醒,未来两天,南海北部海面风力仍逐渐加大,海上船只和作业人员应及时回港避风;海边和岛屿旅游要密切留意台风动态,确保海上活动安全。受热带气旋外围环流影响,我市部分地区雷雨天气还将明显,风力偏大,请相关部门注意做好相应防御工作。同时注意台风暴雨引发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等衍生灾害。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235