EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山犁头尖山向游客开放

2017-07-27 10:22 来源:中山网

  记者昨日从孙中山故里旅游区获悉,作为旅游区五个核心景区之一,犁头尖山近日正式向游客开放。
  记者昨日来到犁头尖山上,沿着犁头尖山山势而上,青山翠林间,一条宽约4米、长约 2.6 公里的沥青环山道将游人引向观景台,道路两侧配套设施如休息座椅、垃圾桶和卫生间、各种标识和指示牌也已经设置完备。据了解,犁头尖山紧靠翠亨村,东临珠江口,因形似犁头而得名,是翠亨的最高峰。站在观景台上,可俯瞰孙中山故里旅游区全貌、远眺至珠海市淇澳岛以及素有“淇澳八景”之称的淇澳大桥。而在观景台背后的山上,正是孙中山祖父孙敬贤、父亲孙达成、兄长孙眉、亲侄孙昌和孙氏家族墓群,有石阶可至。
  值得一提的是,观景台上配备两台投币式望远镜,游客白天可凭此观察淇澳岛、唐家半岛夹着金星岛而成的“二龙戏珠”之格局,感受伶仃洋之浩然正气,夜晚,游客也可在此纳凉、用望远镜夜观星空。
  工作人员提醒,因为山势陡峭,环山道设置为步行道,车辆不可进入,开放时间至晚上9点。
 

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235