EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山参军报名人数超万人,逾两千人是大学生

2017-08-02 17:31 来源:中山日报

昨日,夏季征兵报名仪式在全民健身广场举行。记者赵学民摄

  昨日,今年全国征兵工作开始,我市2017年夏季征兵报名仪式在全民健身广场举行,500余名适龄青年现场报名应征。记者获悉,今年我市征兵工作重点是动员大学生入伍,目前有2000多名大学生报名参军。
  活动现场悬挂了征兵横幅条幅,摆放了宣传展板,设置了征兵政策咨询台,发放征兵宣传册等。适龄青年纷纷在签名板上签名,表达应征入伍的决心。来自石岐区即将升大四的学生李展宏表示:“我想上完大学报名参军,今天过来了解征兵政策。家人对我的想法也很支持,感觉不仅能够锻炼自己,同时在祖国需要的时候,也可以贡献一份自己的力量”。
  据悉,今年国家加大了对大学生应征的优惠力度:入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿;应征入伍服义务兵役前正在高校就读的学生(含高校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格、退役后自愿复学或入学的,国家实行学费减免;退役人员在继续实行普通高校应届毕业生退役后按规定享受加分政策的基础上,允许普通高校在校生(含高校新生)应征入伍服义务兵役退役后,在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取等优惠政策,具体可以登录“全国征兵网”进行查询。
  截至目前,我市应征报名人数超过10000 人,其中大学生2000多人。
  市征兵工作领导小组副组长、副市长、市公安局局长郑泽晖,市征兵工作领导小组副组长、中山军分区司令员孔德雨,市征兵工作领导小组副组长、中山军分区政委瞿建波,市征兵办主任、中山军分区副司令员吴德雄等出席当天的活动。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235