EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

何为科学育儿方法?中山这个示范点告诉你!

2017-08-03 17:05 来源:中山网 镇区

  民众镇再添一块省级重量级招牌。8月1日,民众镇举行广东省科学育儿指导项目示范点揭牌仪式,作为全市首个广东省科学育儿指导项目示范点正式挂牌成立,这也标志着民众镇科学育儿普及工作又向前迈进一大步。
  当天,广东省科学育儿指导中心副主任、计划生育宣传教育中心主任陈君辉,市卫生和计划生育局副局长姚耀锟,民众镇党委委员谭伟强一同为基地进行揭牌。
  记者了解到,民众镇作为中山市12个科学育儿试点镇区之一,科学育儿基地设置在青少年活动中心内,严格按照省、市要求创建,并于2016年11月30日正式挂牌成立。本次通过国家、省、市专家的项目评估验收,成了全省仅通过的两个科学育儿指导项目示范点之一。自从开展科学育儿工作以来,民众镇卫计局通过“民众卫计”微信公众号宣传服务和课程,通过“中山科学育儿”报名系统接受群众报名参加。至今,民众镇科学育儿基地共开展0-3岁婴幼儿家长培训3期,惠及群众500多人;开展“关注生命早期1000天知识讲座”4期,惠及群众800多人;开展亲子培训42期,惠及家庭630多个;成长阶梯测评覆盖率达51%。
  “到现在为止,我们的课程在网上一发布,最多两个小时全部被抢完,以后我们会更多地开设课程以满足群众的需求。”据民众镇卫生和计划生育局办事员陈敏华介绍,接下来,他们还将进一步完善软硬件设施,把科学育儿的理念及方法输送到千家万户。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235