EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

东凤上半年CDP为77.4亿元,增长10.2%

2017-08-03 17:06 来源:中山日报 镇区

  7月31日,记者从东凤镇上半年工作总结会上了解到,面对经济发展新常态,东凤镇政府主动作为,培育新经济,激发新动力,全镇经济社会发展总体平稳、稳中有进,各项工作呈现良好发展态势。上半年实现地区生产总值77.4亿元,增长10.2%,主体指标基本实现了“双过半”。其中全镇专利申请量和授权量位居全市前列,高企入库、工作母机入库、技改入库企业增加,具有自主研发能力的高新技术企业呈现良好发展态势。
  统计数据显示,今年上半年,东凤镇实现地区生产总值77.4亿元,增长10.2%,增速位于全市前列,完成预期目标的52.9%,做到时间过半、任务过半。其中,第一产业增加值0.8亿元,增长持平;第二产业增加值32亿元,增长2.8%;第三产业增加值44亿元,增长16.8%。三次产业比例为1.1:41.7:57.2。
  政府主动嘘寒问暖,鼓励企业自主创新、转型升级。据了解,半年来,东凤镇领导班子与相关工作人员经常性地走访工业企业,通过面对面交流,及时掌握情况,协调解决发展困难,帮助企业更好地发展。同时,走访动员企业进行发明创造,及时传达省、市、镇相关惠企政策和信息,协助、指导企业做好高企入库、工作母机入库、技改入库等申报工作,组织骨干企业入省市知识产权重点企业库。
  政府主动作为,激发了企业自主创新的积极性。截至5月份,东凤镇专利申请量达919件,同比增长38.4%;专利授权量510件,同比增长43.3%。其中,发明专利申请量为125件,同比增长9.7%,完成全年任务的36.7%;发明专利授权量为36件,同比增长50.0%,完成全年任务的56.3%;有效发明专利拥有量为223件,已超额完成全年任务,完成度达112.6%。上述指标均位居全市前列。上半年,全社会研发经费支出占全镇生产总值的比例达到2.1%,每万人发明专利拥有量从去年末的14件提高到5月底的18件。入库企业方面,目前,第一批申请高企的有15家,技改入库的新增16家,工作母机补贴申报的有55家。一批具有自主研发能力的高新技术企业正呈现良好的发展态势。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235