EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

作案10起,令神湾村民畏惧的盗贼终于被抓了!

2017-08-03 17:06 来源:中山日报

  连续发生的入室盗窃案令神湾磨刀村的村民谈贼色变,村民迫切希望警方尽快将盗贼抓获。神湾警方接警后展开侦查,通过近两个月的预伏,7月31日,警方称盗贼被抓获,核实作案10起,涉案金额达15万元。
  神湾镇磨刀村本是一个平安又安逸的小村子,今年6月却被频繁发生的盗窃案打破了往日的宁静。村子连续发生入室盗窃案,盗贼神出鬼没,每次作案后都跟人间蒸发似的。许多村民实际上为此做了预防准备,但案件依旧不断发生。被盗的物品不仅包括电动车、手机、银行卡,还有不少现金,给辖区治安造成非常恶劣的影响。
  就此现象,神湾公安分局成立专案组展开侦查的同时,多路民警开始预伏,希望抓个正着。期间,办案民警还走访了大量的盗窃现场,勘查比对了盗窃的特点等,希望给预伏带来实质性效果。
  7月27日凌晨,长时间的艰辛预伏得到回报。嫌疑人再次到磨刀村作案,盗窃一台摩托车后迅速逃离现场。预伏民警发现后立即展开追捕,遗憾的是疯狂的盗窃犯冲卡逃窜,至三乡镇后选择弃车逃跑。办案民警通过研判,初步锁定犯罪嫌疑人许某,并掌握了许某的活动范围和租住地点。
  当晚,民警在三乡镇一出租屋内将许某抓获,现场缴获玉器、银行卡、外币等赃物一批。经审讯,犯罪嫌疑人许某对在神湾镇实施的10起入室盗窃行为供认不讳。目前,许某已被依法刑事拘留。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235