EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山中青年成猝死高危人群,别再熬夜过度劳累

2017-08-03 17:06 来源:中山日报

  近段时间持续高温天气,记者昨日走访市内和镇区一些医院了解到,到医院就诊的心脑血管病人比前段时间有所增加。医生提醒,高温天气中青年人尤其要注意少熬夜,预防中风和猝死。此外,市民在高温天气不要贪凉,要预防“空调病”。
  市中医院神经内科·康复科主任杨楠向记者介绍,近段时间由于天气持续高温,脑中风病人有所增加,一些高血压病人血压波动较大,近两周已经接诊二三十例脑中风病人,其中40多岁的中青年人就有五六例。
  市中医院心血管内科主任李雪山表示,高温天气易发生急性心梗、心绞痛等容易导致猝死的疾病。上月一位40 多岁的中年人因胸痛来到医院,医生检查后建议他住院治疗,但他坚持回家,没想到就在回家的路上发生猝死,经急救人员抢救仍无力回天。
  “每年夏天进入高温季节,心脑血管疾病就进入了高发期。”李雪山主任说,中山每年约发生近百例猝死病例,最近他们已经接到四五例入院前就猝死的病例,急救人员到了现场已经没办法抢救了。现在该科有70张病床,已经住满了病人,其中中青年心血管病人占到40%左右。
  李雪山主任提醒,高温天气,中青年人一定要少熬夜,不要过度劳累,多补充水分,否则会引起血管中不稳定的斑块破裂,出现心梗甚至猝死。有高血压等基础病的人在高温天气不规律服药,晚上睡眠不好,到凌晨至上午这个时间段,很容易出现血压上升,引起心脑血管疾病。对于出现胸痛、胸闷症状的人,一定要第一时间拨打120,就地等待急救车。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235