EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

2017田径世锦赛苏炳添跑出10秒03百米预赛小组第一

2017-08-06 10:36 来源:中山日报

  北京时间8月5日,2017年伦敦田径世锦赛开始了第一个比赛日的角逐。“亚洲飞人”中山短跑名将苏炳添在预赛第四小组的第四道正式亮相。最终他凭借自己强劲的实力,跑出了10秒03的成绩,顺利获得小组第一,力压东道主名将乌贾、日本的混血选手剑桥飞鸟,强势晋级半决赛。并且值得一提的是,这一成绩,也让他在预赛整体的排名中跻身前四。

  作为历史上首个百米跑进10秒的黄种人,苏炳添在该项目上始终保持极佳的状态。本次田径世锦赛,苏炳添在预赛第四组亮相,他的主要竞争对手包括英国名将乌贾、日本混血选手剑桥飞鸟,在第一次出发有人抢跑的情况下,苏炳添并没有受到太大影响。

  第二次重跑后,苏炳添显然很小心谨慎,以启动着称的他在本小组的反应速度是倒数第二,出发反应用时为0.145,他一开始略落后于第一道的英国选手乌贾,途中跑苏炳添越跑越快,最终他第一个冲过终点,成绩是10秒03。

  感觉上,在最后阶段冲刺的时候,他并没有使出全力,就是如此也跑出了10秒03的个人历史第三好成绩和本赛季最佳。显示出了良好的竞技状态。

  今年,苏炳添在百米的状态可谓惊艳。而本次世锦赛百米预赛,拿到第四小组预赛第一的成绩,用苏炳添自己的话来说,他完全也是靠自己的好状态赢得了预赛的好成绩,但他其实更希望自己能够把节奏和状态都调整到最佳。

  “我今天的状态延续的还不错,但整个人还没有专注到比赛中进来,节奏没有完全跑好和把握好,只是把状态跑了出来。我希望通过今天来找回我的节奏,能够让自己更好地融入到比赛的氛围中去。然后在半决赛的时候能够把状态和节奏都调整到最佳。”苏炳添向记者表示。

 

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235