EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山民众镇上半年GDP增速全市第一,这些重点项目起了大作用

2017-08-06 10:36 来源:南方网 郭冬冬

  今年1-6月,中山市民众镇GDP增长12.7%,规上工业增加值增长22.3%,增速高居全市第一。

  8月4日,笔者从民众镇获悉,今年该镇瞄准先进装备制造、电子与通信设备制造、新能源、新材料、健康医药等先进制造产业,加大招商引资力度,目前进入供地手续项目4个,总投资11亿元,预计产值22亿元;已签投资意向项目3个,总投资63亿元,预计产值263亿元;已有明确投资意向项目14个,总投资225亿元,预计产值659亿元。

  另外,民众镇亿元以上非房地产在建项目共9个,涉及投资额35亿元,康和化工、国电等5个亿元项目将陆续投产。固定资产投资完成17.05亿元,增速38.7%,增速排名全市第2。工业投资完成9.36亿元,增速75.0%。

  工业的迅猛发展,离不开交通路网的对接和完善。目前,民众镇市级产业平台工业园配套道路(1号路、2号路)工程、两岸四地现代农业合作示范区总部区道路工程、浪网大道改造、沙仔大道二期工程正在建设中,民众大道改造、六百六路东延伸改造等道路建设工程已启动前期工作,积极推进与中山主城区、火炬区、翠亨新区公共交通的快捷联通。

    通讯员 黄露闲

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235