EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

深中“水上巴士”18日正式通航

2017-08-12 11:41 来源:中山日报

  自从开通中山至深圳水上巴士航线消息传出,中山人翘首以盼通航历史性时刻。8月11日,中山港客运联营有限公司公布,深中水上巴士将于8月18日上午10点30 分正式通航,船票将于8月12日上午10点开售。
  ◆两大途径“抢”免费体验票
  想免费体验首航的市民可通过电商平台和码头售票处两种途径抢票。其中,电商平台包括“中山港客运”的官网、微信公众号“中港客运”;码头售票处分别为中山港售票处和深圳机场福永码头售票处。
  值得注意的是,每位旅客限领两套或两张免费船票。免费船票有相关使用规则,例如:免费船票的票价为零元,不收取任何费用。仅限当班乘坐,不能改退票,过期作废。
  “从12日上午10点起,将对外发售8月31日前所有班次的船票。”中山港客运联营有限公司相关负责人表示,首航三天免费票数量有限,售完即止。除中山港售票处及深圳机场福永码头售票处外,下一步计划开放其他售票网点,目前仍在协商签订协议中。
  ◆首航日9个班次
  据此前披露信息显示,深中水上巴士每天有8个往返航班。记者获悉,首航日航班出发时间与平日不同。根据首航当天航班时刻表显示,中山港至深圳机场福永码头的出发时间为10:30、11:35、13:40、17:00;深圳机场福永码头至中山港出发时间为:10:30、12:10、12:35、15:40、18:30。也就是说8月18日首航当天深中水上巴士共发出9个往返班次。
  ◆可在中山客运口岸办理登机手续
  记者采访了解到,到深圳机场乘飞机的旅客,可以在中山客运口岸办理部分航空公司的值机行李托运、登机牌一站式乘机服务,大大节约候机时间。市民乘坐航班到达深圳福永码头后,上岸即可乘坐免费接驳车辆,几分钟即可抵达候机楼。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235