EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

城区10个路口18日开启“不礼让斑马线”抓拍

2017-08-12 11:41 来源:中山日报

  记者昨日从市公安交警支队获悉,从即日起,交警部门在全市范围内启动省公安厅交管局部署开展的严管统一行动,严查酒驾、毒驾、飙车、不礼让斑马线等10类严重交通违法行为。其中,对于不礼让斑马线的违法行为,中山交警将在8月18日起在城区10个路口,启用抓拍系统进行抓拍。
  根据省公安厅交通管理局部署,8月10日、15日、25日为路面防控战全省统一行动日。市公安交警部门根据中山的交通事故规律特点和多发区域路段,确定重点时段、重点路段,最大限度把警力摆到路面,重点整治公路客车、旅游客车、危化品运输车和严重超载货车等高风险车辆,并依法处罚。
  此外,从7月起,中山交警部门统一开展礼让斑马线行动,部署警力到“一口两线”(路口和斑马线、停止线),加大对机动车、非机动车和行人不按规定过人行横道的现场执法和劝导力度。根据省公安厅交通管理局要求,我市交警部门要部署电子警察抓拍不礼让斑马线的违法行为。
  据介绍,城区范围内将新增10个电子警察抓拍点,从8月18日起,专门抓拍斑马线前不礼让行人的违法行为。一旦被抓拍,司机将被处罚款200元,记3分。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235