EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山6家企业被纳入土壤污染防治工作重点监管

2017-08-13 11:17 来源:中山日报

  为深入推进我省土壤污染防治工作,日前,《2017年广东省土壤污染防治工作方案》(简称《方案》)印发实施。《方案》提出建立重点监管企业名录,这些企业将被要求签订土壤污染防治责任书,并向社会公开。目前中山已有6家企业被纳入名录。
  根据《方案》,今年我省将全面启动土壤污染状况详查,建立土壤污染详查工作协调机制,完成样品流转、采样点位核实、技术人员和采样设备配备等工作。2017年底前,完成全省农用地土壤污染状况详查点位布设和核查,完成部分农用地土壤样品采集和制备以及重点行业企业地块信息收集。
  为加强土壤污染源头控制,今年还将确定土壤污染防治重点监管企业名录。记者查询该《方案》附件的“部分土壤污染防治重点监管企业清单”看到,目前全省纳入清单的企业已有196家,其中深圳(51家)、珠海(19家)、广州(17家)的企业数量位居前三。我市有6家企业被纳入,分别是祥丰电子(中山)有限公司、广东兴达鸿业电子有限公司、皆利士多层线路版(中山)有限公司、中山市三角镇高平污水处理有限公司、广东依顿电子科技股份有限公司、中山市龙山污水处理有限公司,涉及印制电路板制造和电镀污水集中处理两大行业,这些企业将被要求签订土壤污染防治责任书,并向社会公开。
  《方案》显示,今年全省还将开展污染土壤治理与修复试点,广州、珠海、佛山、中山和汕头潮阳区、清远佛冈县以及韶关市翁源、仁化县等地于2017年底前各开展1项以上受污染耕地治理与修复试点示范工程。自2017年起,各地需根据污染地块调查评估和保障环境安全需要,适时开展工业污染地块环境调查、风险评估和治理修复试点示范工作。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235