EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山女孩“嗨翻”街舞世锦赛,挤进世界四强

2017-08-16 17:06 来源:中山日报

  刚刚升入初中的中山12 岁女孩席嘉琪赴美参赛世界街舞锦标赛(HHI)的喜讯昨日传来,她代表中国队在世界舞台首秀即获得POPPING 四强,跻身世界街舞顶级位置。在美国,席嘉琪在赛场内外“斗舞”圈粉无数,还获人民日报、中国日报、环球网、凤凰网等数十家官方媒体点赞。

  去年本报曾报道过中山女孩席嘉琪在逆境中追求街舞梦想的故事 (见2016年5月4日中山日报A3版《11岁街舞女孩逆境中成长》)。今年 7 月, 席嘉琪在2017HHI 中国赛区加冕POPPING 总冠军后,于美国当地时间8月11日登上总决赛舞台。凭借与年龄不相符的强大实力和对舞蹈的热情,席嘉琪从海选一路进入四强。同时,席嘉琪还和中国第一个世界街舞冠军冰冰组队参加ALLSTYLE 2ON2比赛,也荣获四强。席嘉琪也是此行中国参赛选手中成绩最好的一位。
  昨日下午,记者拨通了席嘉琪妈妈苗春红的电话,她刚刚从美国返回中山,席嘉琪则在主办方安排下,先抵达上海,再独自一人乘坐高铁从上海到广州,再转乘轻轨回中山。“我晚上8点多去接她,她之前常一个人坐轻轨去广州练舞,轻车熟路了。”
  苗春红介绍,比赛的城市在凤凰城,当地天气炎热,气温高达44摄氏度。比赛期间,她和席嘉琪都在倒时差。网上有一张席嘉琪在比赛间隙睡着的图片,“跳完POPPING 后,席嘉琪很困,在等下一场比赛的时候就睡着了。”
  这是席嘉琪第一次和来自50 多个国家的选手同台比赛,尤其来到了街舞文化的发源地美国,心里有些小紧张。在美国街头,年轻人会围起圈来“斗舞”,在妈妈的鼓励下,席嘉琪在外国的哥哥姐姐们面前秀了一段freestyle(自由式),赢得了在场所有人的掌声,大家纷纷竖起大拇指。妈妈苗春红拍下的这段街头“斗舞”视频也传遍了网络,有840多万人次观看,6000多人点赞。
  席嘉琪不仅在赛场外收割很多“粉丝”,赛场内,作为进入四强的年龄最小的舞者,席嘉琪获得了全场为她起立致敬的殊荣。赛后,席嘉琪表示,如果倒好时差、状态再好点,成绩可以让自己更满意。
  “有梦想谁都了不起”,这是网友对小嘉琪评价最多的一句话。虽然这次与世界冠军失之交臂,但仅仅12岁的嘉琪对街舞的天赋、坚持、付出和热爱,及想用比赛奖金为单独抚养她的母亲撑起半个家的梦想,让她为世界瞩目。人民日报官方微信等数十家媒体昨日也发推文祝贺席嘉琪,称赞“中国12岁姑娘闪耀世界街舞锦标赛”。
  据介绍,中国主办方邀请席嘉琪明年将继续征战世界街舞锦标赛。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235